Хроники тундры 17

Югусев
Олень вздыхает за ярангой кротко.
Скулят собаки жалобно во сне.
Большой мороз свалился на Чукотку,
Колючим, твёрдым стал пушистый снег.

А мне тепло в яранге и уютно.
Сопит под боком лапушка жена.
Лежу и знаю: над Чукоткой смутно
Блестит в тумане полная луна.

Полярной ночи - ни конца, ни краю.
Душа однако не грустна моя.
Я, чукча, потому не унываю,
Что, чем владею, mecum porto я.

Вот рассветёт - мы в стойбище поедем,
Займём у жэка очередь с утра:
Там вроде выдают портрет Медведева.
Ведь Путина снимать уже пора.

Куплю жене салоп из шкурок кроличьих,
Себе сошью прикид из соболей.
Повешу Диму рядом с Абрамовичем.
И будет мне тогда ещё теплей.