я умру, зарываясь в снега

Анастасия Клягина
Душа заплевана, покрылась плесенью
Уже который день, совсем не весело
Будто кто-то поиграл и выбросил
Будто поносили кеды – выросли
В пустоту тяну руку, простывшую
Согрей мою синюю кровь остывшую
А в глазах все темнело, темнело
Передо мной поле белое
Если белое – значит смертельное
Я останусь там на года…
Если белое – значит холодное
Я умру зарываясь в снега…
Может, станет где-то странно так
Ведь привыкли где-то видеть там
Одинокую и уставшую
Словно осень с листвой опавшею
Словно ветер молчаливую
Лоховатую, несчастливую…
И останется…поле белое
Там где иногда очень млела я
Если белое – значит смертельное
Я останусь там на года…
Если белое – значит холодное
Я умру зарываясь в снега…