Улетай моя печаль

Вадим Иванович Чалухиди
Улетай моя печаль
Солнышком согрета
Впереди дороги даль
Накануне Лета

Далеко ль бежит река
Аж до синя моря
И не ведомы пока
Ни печаль, ни горе.

Ах, как хочется бежать
По траве вприпрыжку
Песни петь стихи читать
Просто быть мальчишкой.

А еще счастливым быть
Гордым и упрямым
Яркий подвиг совершить
В честь прекрасной дамы.

Улетай моя печаль
Солнышком согрета
Впереди дороги даль
Середина лета.

Грохотали поезда
Плыли пароходы
И неведомо куда
Утекали воды.

Было ясно и тепло
И темно и сыро
И недавно и давно
Но уже все было.

Улетай моя печаль
Солнышком согрета
Ничего теперь не жаль
Только жалко лето.