Баллада

Вадим Иванович Чалухиди
Господа, снимите шляпы
У меня в душе слеза
Я про маму и про папу
Вам еще не рассказал
Папа плавал капитаном
Мама – женский идеал
Боже, папа! Боже, мама!
Как же я не рассказал?!
В нашем доме жил один
Очень важный господин
Он носил пальто и шляпу
Довоенный габардин.
Из-за этой самой шляпы
И красивого пальто
Получилась жизнь у папы
Откровенное «не то»
Мама думала что он
Супермен и чемпион
А на самом деле папа
Просто в маму был влюблен
И когда его просили
Проявить свой рост и стать
Папа маме без усилий
Мог всегда звезду достать.
Папа маме вновь и вновь
Демонстрировал любовь
Капитанскую фуражку и бушующую кровь
А известный господин
Жил и жил себе один
За сезон менял две шляпы
И носил свой габардин.
Он на кладбище служил
Этим местом дорожил
Там он службою примерной
Уваженье заслужил.
За старанье неизменно
Уважал его народ
Все привыкли постепенно,
Люди мрут, а жизнь идет
Лишь бы не наоборот.
Вдруг представьте наша мама
С габардином этим самым
Разложив один пасьянс
В тайне делают альянс.
Эти странные фигуры
Затевают Шуры-муры
И вдвоем в тиши аллей
Совершают дефиле.
Возмутительный демарш
Тут явился папа наш
Увидал такое дело
И решительно и смело
Сбросил мамино манто
И шикарное пальто
И за проституцию
Начал экзекуцию
При стечении народа
Он побил того урода
Габардиновым пальто
Он помыл свое авто
А в его крутую шляпу
Бурно помочился папа
Зародив традицию
На глазах милиции
И поскольку как известно
Был ментами окружен
Был осужден повсеместно
И примерно осужден
Господа, снимите шляпы
У меня в душе слеза
Я про маму и про папу
Все, что знал вам рассказал.