Не стреляйте в пианиста

Вадим Иванович Чалухиди
Не стреляйте в пианиста –
Он играет как умеет.
На чудовищные муки
Мальчик с детства обречен,
Как тургеневский Герасим,
И как Людвиг Ван Бетховен
Извлекать умеет звуки,
Только их не слышит он.
Но, поскольку жить-то надо –
Просит кушать мать старушка,
И сожительница Надя
Любит выпить и поесть,
Честно долбит по роялю,
Выбивая чертвертушки,
Наш Герасим Ван Бетховен
Каждый день играет здесь.
Не стреляйте в пианиста –
Он играет как умеет.
И еще раз как умеет,
И еще раз как умеет,
И еще раз как умеет,
Потому что хочет есть!