Какая молодость короткая

Вадим Иванович Чалухиди
Какая молодость короткая,
А все казалось, нет конца.
Иду развинченной походкою
Из юбилейного дворца,
И то снежинка в небе кружится,
То тополиный пух летит,
То ручейки бегут, то в лужицах
Ледок октябрьский хрустит.
Иду себе неунывающий –
Все так и будет много лет,
Вокруг подруги и товарищи,
И вдруг увидел – многих нет.
Они как прошлый снег растаяли
По одному, по одному,
И их путем, путями тайными,
Мне добираться самому.
А жить так хочется, так хочется,
Чтоб снова всех собрать вокруг
И объяснить, как вы мне по сердцу
И я вам тоже брат и друг.
Прожить еще минуту каждую,
Чтобы понять и оценить,
Сказать все нежное и важное
И снова душу вам открыть,
И, открывая сердце каждому,
Кто подошел, тому открыл,
Сказать им всем простите, граждане.
Как я вас всех недолюбил!

13 февраля 2008г.