Опять уходит радостное лето

Вадим Иванович Чалухиди
И. Филиппова
В. Чалухиди

Опять уходит радостное лето
И на прощанье с нами пьет вино,
И снова осень старые монеты
Рукою щедрой сыплет нам в окно.
Звенящих дней изысканная нежность
Плеснет немного солнца на стекло.
Нас встретит осень, раскидав небрежно
По сентябрю последнее тепло.
Припев:

Сухими листьями весь мир застелен;
Забыв срывать листки календаря,
Ленивый дождик будет лишь недели,
Оплакивать себя до ноября…
Взгрустнула очень, высохшая осень
Но нам ли с нею плакать и грустить.
Нам наша память радости приносит
И лишних дней не разрывает нить
Припев: