Учиться жить, а также умирать

Борис Авсарагов
Учиться жить,а также умирать -
В конце концов не так уж это сложно,
Не то что атмосферу обирать
Самим собой, а это непреложно,
Когда ты состоишь из неких числ,
Иль чисел,точно вывел из таблицы.
Все люди числа, а поэтов - рать
Несметная... Зато какие лица !
В них иногда блеснет кромешный смысл.

Из тьмы телескопических зеркал
Проявится судьба - из негатива.
Ты станешь достояньем примитива,
И абсолюта, что нас жить воззвал.