стандартное утро

Алёна Джаст
утро стандартно начнётся с трамвая
вроде весна,
но довольно морозно
знаешь,
я тоже “некамень” бываю
это серьёзно

двадцать минут на метро,
пересадка.
на Маяковку
и вниз, по зелёной*
знаешь,
а этот диагноз опасен
определённо

сонные лица –
печати Морфея
долгий,
внушительный
взгляд светофора
знаешь,
я тоже стать камнем сумею.
только нескоро

*схема движения в метрополитене СПб / ст.м. Маяковская

___

иллюстратор http://vk.com/id159608259

жало#2 и натурально мой корявый почерк. в книге выглядит лучше. правда)