Я убил Экзюпери

Шура-Саша Петров
"Я УБИЛ ЭКЗЮПЕРИ"

«Сент-Экзюпери был одним из любимых писателей Рипперта. "Если бы я знал, что это был Экзюпери, я бы никогда не сбил его", - признался бывший летчик.»

Мама! Мама! Это беда!
Водка уже не имеет вкуса.
В форточку ветер занес провода!
Наверное, почта от Иисуса.
Они вонзаются в жилы и вены!
В мозгу загорается синий свет.
… Я "Me-109" над Средиземным,
Сорок четвертый. Июль. Рассвет.
Маленький принц мой, мальчишка Рипперт,
Сколько одержано нами побед!
Видишь! Вон "Локхид" на плаху выпер!
Помнишь, читал ты похожий сюжет...
Тихо над морем, лишь гул мотора.
Время уходит в карманы лет.
Я переплавлен в глоток позора -
Хочешь сглотнуть, только силы нет.
Старость. По венам струится старость.
Я уже тот, что сидел внутри.
Мне бы вернуться в Тулон осталось,
Я не убил бы Экзюпери.
Вот снова коверкают мозг флюиды,
Я падаю на пол, не чувствуя сил.
...Маленький Принц не помнит обиды.
Маленький Принц тебя приручил.

2008 г.