Билет

Владислав Генделев
Давай порвем твой завтрашний билет,
Он в никуда, он – в наше расставанье,
Для чувства катастрофа - взгляд вослед,
Как-будто тень размоет очертанья,
Реальной станет даль, лишь дней весы
Качнутся и замрут в тиши, и будто
Растает дым пунктирной полосы
Твоих следов от мягких взмахов Будды.
Накроет неба темный гобелен
Искристых ярких звуков децибелы,
И, угодив в зеркально вязкий плен,
В непонимании утонут мыслей стрелы.
Чуть дрогнув, стихнут времени басы,
Цвет серости заменит изумрудный,
И, прогорая, пеплом под часы
Посыпятся умершие секунды.
Не защитит от боли амулет,
Разлука не подвластна врачеванью.
Давай порвем твой завтрашний билет,
Он в никуда, он – в наше расставанье...