Без царя в голове

Кирилл Савинов
Если нет царя в голове,
Может быть мы и вовсе спятили.
Слава спит. Стала "love" - лаве,
И аппатией - демократия.
Среди первых побыть вторым,-
Наша скромность почётней удали.
Порох в луже - всего лишь дым
На войне, что в миру придумали.
Годы длится затмение душ
От короткого замыкания,
Шут не шутит, читает чушь,
Или врёт сам себе заранее.
Загуляли зима с весной,
Снова кролик с удавом мирятся,
И не строит ковчега Ной,
И верёвка никак не мылится.
А вот-вот прибегут врачи,
Чтоб спасти от житейской мудрости.
Хороши в небесах грачи,
Им плевать на людские глупости!
Гнёзда вьют - и теплей Земля,
Вновь грачата кричат от радости.
Что искать в голове царя? -
Царь не Бог, а начало старости...

04.03.2008