Мели, Емеля

Андрей Александрович Ларионов
Мели, Емеля
твоя неделя
Не смела несмелая
селенотелая
метель летела
белее мЕла
мелА и млела
под ней земля
Не более боли
не боли для…

Мели, Емеля
Моли, Эмилия
Моя омела милее лилии
Как ни увиливай
Сколько елея ни лей
Эта лилея - неги и лени филия
Линия сна
И не она ли взлелеяна ливнями
Флейтою лета
Свирелью Леля?
Нет, не она…

И не она ли
стаей летая
тайною тАя
рая края не таЯ
как налитая кровью заря
в корень не зря
и дыша дуновением
та, что правее царя
и левее Ленина?
Нет, не она…

Одолевая преодоления
идеи на доли деля
юдоли деля на купели и кельи
не более боли
не боли для
Мая маятник стих в отдалении
Мели, Емеля
Твоя - неделя
Моя - психоделия…