дышать спокойно

Смирнова Элина
Куда же ты, вечерняя заря,
Уходишь тихо, обрывая этот
Душистый клейкий лист календаря,
Лучом холодным обещая лето...
Уходишь, допивая синеву
Уставшего от непогоды неба,
На горизонт пурпурную канву
Примеривая...

Научиться мне бы
Не провожать тебя тоской в глазах
И, не жалея времени крупинок
В песочных, солнечных, иных часах,
Дышать спокойно на плече любимом.