Остаться лишь книгой...

Виталий Иконников
Мне страшно запомниться только стихами,
Что молча легли на пустые страницы.
Вот так же в ночи голоса затихали,
Которым на утро уже не родиться.
Слова в переплёте томятся без толку,
Им там, как и автору, невыносимо.
Мне страшно остаться лишь книгой на полке,
Единственной книгой в холодную зиму...