Беглец

Игорь Ларионов
И зачем я бегу от любви,
Обжигающей верой и страстью,-
Я потерян, зови, не зови,
В прошлой радости, в нынешнем счастье.

Убегаю от собственной лжи
И пытаюсь начать всё сначала,-
Хоть отвергни, хоть приворожи,
Я уйду, как бы ты ни страдала.

Я уйду по последней тропе,
Что легла до последней надежды,-
Я в своей заблудился судьбе
С прошлой жизнью простившись небрежно.

От любви я с любовью бегу,
Так незримо и горько рыдая,
Без тебя я и жить не могу,
Но и рядом с тобой умираю.

Убегаю от собственных снов
И мечтаний моих несусветных,-
Я бегу от несказанных слов,
Что застыли в тиши предрассветной...

Март 2008