Письмо...

Боровков Михаил
       Письмо Матери:

Покайся сынок пред иконою,
И знай, что тебя я простила.
Пусть счастье твоё незаконное,
Но я за него сполна заплатила.

Я молюсь за тебя, каждой ночью
И плачу порой в тишине,
Но, как мне порвать круг порочный,
Ведь вижу тебя лишь во сне.

Я часто болею в разлуке,
Пиши мне почаще сынок.
Устали у матери руки,
Видать уж подходит мой срок.

Мне б увидеть тебя перед смертью
И простить все былые грехи.
Ведь жизни окончена песня,
Я счастья не знала пути.

Покайся сынок пред иконою
И знай, я простила тебя...

       Письмо Сына:

Я вновь пишу тебе, мама,
В холодном свете тусклых свечей.
Но мысли уходят, уходят упрямо,
А жизнь улетает, как клин журавлей…

Я больше молюсь, в тишине по ночам
И плачу я чаще украдкой.
Но что-то мешает найти свой причал,
Чтоб письма писать, не в тетрадку…

Ты мама не плачь, я конечно вернусь,
С весенним теплом, на рассвете.
К коленям твоим головою прижмусь,
Согреюсь в души твоём свете…

Прости за письма, порой без ответа,
За долгие ночи, за ночи без сна.
За холод вагонов, оставшихся где-то,
За слёзы, за взгляд, из родного окна…

Быть может, ты это получишь письмо,
В слезах, в тишине, ты его прочитаешь…
А после, наверно, простишь и поймёшь,
Мама скажи: ”Ты сына, прощаешь?”