Моим друзьям

Нина Морозова
       Сашурику, Саше, Косте ,Мишке и др.

Мои друзья, рожденные в апреле,
из-под снегов пробившиеся души,
привычно вам от самой колыбели
напевы ветра яростного слушать.
Вы- дерзкие! И не про вас устои
и догмы, и пра-пра- авторитеты.
Вы- лучшие! Сквозь снежные просторы
в улыбках ваших обещанье лета.
Вы горячи, как снежность под лучами.
и искренни, как чистый дождь весною.
соединились лунные печали
в вас с яркостью и щедростью дневною.
Не оттого ль вам с легкостью творится,
киношники, художники, поэты?
Сама весна вам освещает лица,
мешает краски и поет куплеты.
Мои друзья, рожденные в апреле,
наполнена для вас хмельная чаша.
Мы празднуем четвертую неделю
приход весны и дни рожденья ваши.