Кукушка

Юрий Овчаров
Оригинал: «Приметы» 2007 г.

Верить в приметы? Ну, вот ещё! Чушь собачья!
Позавчера чего только не было! ………………
…………………………………………………
…………………………………………………
Ну и что? День заканчивается. Уже без четверти полночь, а я, как видите, жива-здоро...


Оригинал: «Сердце» 2007 г.

Все тревожней перестук.
Тук - тук - тук - тук...
………………………
………………………
Тук. Слабею на посту.
Ту...

Автор всего: Софья Сладенько



Кукушка

Всем кукушка даст ответ
Сколько жить на свете лет.
Сидя в роще на суку
Отсчитает всем ку-ку:
Пареньку и старику
Женщине и мужику
Богачу и бедняку,
Умнику и дураку,
Срамнику и добряку
Дохляку и толстяку.
Вахлаку, здоровяку,
Босяку, весельчаку,
Всем ку-ку, ку-ку, ку-ку…..
Ну а мне всего лишь ку.
Слушай, я не понима…
Почему мне столько ма…?

С благодарностью Софочке за навеянное вдохновение.