Мы пришли в этот мир непрошенно

Татьяна Тарасова
Мы пришли в этот мир непрошено,
Нас ввели в него, чтобы жить,
Эта жизнь суматохой взъерошена,
Но её мы должны ценить.

Мчалось время – деревья корявые,
Как кора наслоились года,
Как давно бушевала кудрявая,
Бесшабашная голова.

Изорвалась ветрами буйными.
Жаркий лист продолжал шелестеть,
Я спросила себя: «А может быть,
Ты не всё сумела не успеть?»

Нет, надолго следы останутся
На испаханной вдоволь земле,
И на божий свет снова тянутся
Зарождённые жизни во мне.

И опять в этот мир непрошено
Заявить, о себе успев,
Новый день, новой жизни непрожитой
Мчит стремглав, ускоряя бег.