У нас весной повсюду слышно

Татьяна Тарасова
У нас весной повсюду слышно,
Как птичьей песней звонок сад.
Невесты в белых платьях – вишни,
Как будто лебеди летят.

Ночь напролёт и неустанно
Пленяет песня соловья,
И он глумится окаянный,
Тревожа сердце у меня.

Не оттого ли мне не спится,
Я в ожидании любви.
Настанет новая страница,
Подарит радости свои.

Я жду тебя, меня услышь ты,
И возвращайся, наконец,
В цветенье пышном всюду вишни,
Клубится облаком венец.

Заря с зарёю в мае близко,
Ночь, белой скатертью устлав.
И чувства радостны и чисты,
Как поцелуи на устах.

Вязники весной