Не ощущаю весну

Юрий Сугоняко
Моим легким нет дела до этой весны:
Стены не стонут под алым потоком
Света… Нехватка былой простоты,
Просто ты задавила меня намеком.

Просто сорвалось с усталой крыши
Каплей рожденной только росы…
Сорвалось, как ругань в лица прохожих,
Тело… Из грез в пелену пустоты.

Нет, мне не страшно. Эти полеты
Совсем не опасны, я к ним привык,
Только душа напилась до икоты
И забралась безнадежно в тупик.

Что это? ЧТО ЭТО? Снова и снова
Давит виски и сжимает внутри!
Я позабыл про весну, одинокий.
Только она не спешила уйти…