Короткий век-1

Лариса Григорьевна Сергеева
Кто не нужен?..1.
Пусть умирает тот,
Который никому не нужен.
Но,если нужен кто кому,
Пусть вечно тот живёт.

Растит он внуков и детей,
И небеса его своею
Благодатью осеняют.
Он не торопит всех: скорей!

Короткий век...2.
Но всё же,как могло случиться,
Чтоб лишним оказался человек?
И почему такой короткий век
Ему во временах отмерен?

Неужто жить как все,
Не хочет он,иль не намерен?
Не видит он родных и близких
Вокруг себя он почему?

Всегда задумчив и один,
Глядит печальным взором.
И вид трагический его
Послужит нам укором?