В потоке вихревых созвездий

Эн Ридл
В потоке вихревых созвездий,
Поющих нежность на санскрите,
Кружащих голову сияний
По-братски незнакомых глаз,
Остаться бы на дерзком месте
ведьмински-нежной Маргариты,
Но время в сумме расстояний
сильнее нас в который раз.
В нуле прямого километра
Две тысячных сильней десятых,
Но неоправданные годы
Сомкнулись роковым кольцом.
Что остаётся? - вверить ветру
Все отболевшие утраты
И в паутине переходов
Мелькнуть несбывшимся лицом.