Время

Тимерхан
Упиваясь волшебным закатом,
Наслаждаясь его красотой,
Я в тени под цветущим гранатом
Отдыхаю один, сам с собой.

Позади сего райского сада
В окружении тысяч теней
Возвышается лик Самарканда,
Солнца луч – Гур-Эмир* – мавзолей

Сколько лет? Сколько славных столетий
Пронеслось с того дня, как Хромец **
Высоко подняв голову встретил
Свою смерть, свой красивый конец?!

Как безжалостно время к живому!
Как жестоко к безмолвным камням!
Но сдается без боя другому -
Неподвластным ему именам.

Упиваясь чудесным закатом,
Наслаждаясь его красотой,
Я в тени, в том саду, где когда-то
Тамерлан прохлаждался босой.



* Гур-Эмир - (могила повелителя) - знаменитая мечеть в Самарканде над могилой Тамерлана
** Тамерлан - европейское Тимур-ленг - Железный хромец