Две старушки подслушанный разговор...

Лана Ежова
Две подружки - две старушки
как-то поздно вечерком
положив под зад подушки
разбирали женихов.

Посмотри скорей, Маняня,
вон Иван - здоров мужик.
Что ты, охренела, Таня,
у него давно поник...

Вот бяда, бяда подружка,
а какой на вид силач.
С ним же спит "пивная кружка",
тут хоть смейся, а хоть плач.

Это та, что на базаре
продаёт в разлив пивко?
Эх, пропал Ванюшка-перень,
плыть ему знать далеко.

Ой, Таняка, вот Валерий,
справный, - десять лет вдовец,
Вот бы нашей же Глафере,
Их свести и под венец...

Ну, сказала, я щас сдохну,
Ей всего лишь тридцать пять,
А Валерча слепнет, глохнет
Ну, чаго с него-то взять?

Ты скажи, Мань, по секрету:
Кто тебе на сердце пал,
Дед ФедОр, что сигарету
Нынче утром предлагал?

Ох, звянит, звянит сердечко,
На него как погляжу,
вспоминаю про колечко
и колхозную мяжу…

Знаешь, был когда-то случай,
Сорок лет с тех пор прошло...
Тракторист был самый лучшай,
Мы в мяже, как харашо...

А сейчас смогла бы, Маша,
с Федорком на сеновал?
Ёлы-палы, что за важа,
Он сегодня меня звал!

Вот те на, а я с тобою
целый вечер провела,
Меня Петька ждал на бойне,
Вот такие, Мань, дела...

Так чаго ж беги скоренько,
а я к ФедоркУ пойду,
И фонарь возьми, темненько...
Не споткнись, Танюш, в саду...