Надоело

Лев Рудерман
Надоело быть гордой,
Плачу я и рычу.
Как щенок, мокрой мордой
В плоть уткнуться хочу.

Сколько можно сражаться
За никчемную жизнь?
Убиваться, стараться
И на месте скользить.

Подниматься и падать,
Снова вверх улетать.
Вот казалось бы радость...
Обозналась опять.

Там– туда нас толкают,
Здесь – сюда нас зовут.
Как пожар нарастают
Сети жизненных пут.

Вдруг, как в мокром тумане,
Тёплой хаты окно.
В этот раз не обманет...
Нет, боюсь, не моё.