Мартовские вИды

Песня Вещей Омеги
Каши тут березовой с холодным небом -
Вдосталь и взахлеб. И через край зрачков…
Сизариным свадьбам март иного не дал,
Лужи им наполнив солнечным клико,
Черным пишет набело, на смех сорокам...
На стеблях капели, в мокрых складках крыш
Снег устало дышит ноздреватым боком,
Сам себя не помнит, ожидая лишь
Смерти, как апреля, что случится между
Парой полнолуний и возьмет расчет…
А судьба берет тебя. Сперва - так нежно,
Словно бы танцуя. И ведет... Ведет…