Эффект бабочки

Людвига Спектор
Когда гусеница вылупляется из личинки, отложенной бабочкой-матерью, она очень мала. Но она быстро растет и с ней начинают происходить изменения. Происходящие с ней изменения называются метаморфозами. (справка)
 Далеко- далеко, в самом прекрасном и зеленом саду, жила маленькая зеленая гусеничка. С тех пор, как она вылупилась из яйца, у нее было вдоволь еды, и она весело ползала по листьям, хваталась за солнечные лучи, раскачивалась и веселилась, а после, лихо переползала с веточки на веточку, с кустика на кустик. Солнышко согревало ее и ветерок, весело шевелил волосики, покрывавшие ее тело, это было щекотно и очень приятно. Гусеничка, весело смеялась. Ей нравился её волшебный зеленый сад. Гусеничка росла и менялась...
Первая стадия для многих видов гусениц — создание кокона. Она свивает его из нитей липкой жидкости, вырабатываемой нижней губой.(Справка)

Гусеничка, толстела и становилась круглой, забавной, поохожей на веретено. И в один прекрасный солнечный день, она превратилась в кокон – куколку. Бедная гусеничка, лежала прикрепленная к нижней стороне листа, на ;своем самом любимом кусте и сетовала, что не может двигаться. Солнышко грело ее, и она чувствовала, как в ней происходят удивительные изменения, «Что это? Что происходит» шептала она
Так прошло некоторое время…
И вдруг, в коконе появилась трещинка, через нее гусеничка увидела свой ;волшебный сад. Радость и трепет охватили её. Трещинка медленно увеличивалась, с каждой минутой мир менял свои очертания. И вот, гусеничка, выползла из кокона…
«Я чувствую себя, как бабочка, выползающая из кокона - подумала она - я всегда хотела быть похожей на эти летающие цветы, ведь они так прекрасны... Вот он, свет! Если бы у меня были крылья, я могла бы полететь…»
И вдруг она услышала голос, который сказал: « Распрями свои крылья, и лети. Воздух – поддержит тебя, ветер - подымет тебя ввысь, лети!!!! Чудеса, только начинаются…»
На спине у гусенички, открылись два легких прекрасных крыла. Легко скользнув в воздушном потоке, она поднялась ввысь и полетела над садом…
Будьте благословенны все, не страшащиеся высоты. Счастливого полета…