Городская ночь

Элина Титова
Живу я в спальном районе Москвы,
Всю ночь напролет в окна светят огни,
Давно я не вижу сияния звезд,
Пейзаж моей жизни ужасен и прост.

Из крана течет чуть седая вода…
Как хочется моря, ну, просто беда.
Как хочется неба, чтоб был горизонт,
Кусочек луны, полный звезд небосвод!

Тогда закрываю я сильно глаза,
Чтоб радуги плыли, катилась слеза,
И вот я у моря в ночной пустоте
И звезды, и небо во всей красоте!

Волна моих ног чуть коснулась – ушла,
Здесь воздух соленый так сводит с ума!
Песок мокрый к пяткам прилип, как тепло!
Но, это мгновенье, увы, так мало.

Пора возвращаться в холодный мой дом,
На время забыться бесчувственным сном…