Я

Иван Несмирный
Смотрится в зеркало важным английским "R",
Вяжет язык в мексиканский буррито,
Шепчет в пустые стёкла: "You are a star-r-r!"
(Может, звезда... да еще не открыта)

Перевернётся на голову: шашкой заколот латинский "d"!
Нам дураками прослыть - знайте! - самоубийство!
Дальше по нарaстающей... ну и тэ пэ и тэ дэ.
(Глупо, хотя и достойно идеалиста)

Ножку загнёт, и по стойке "Равняйся!" - в "P"!
Perfect!
Работай, старайся дальше!
Будем ломаться и гнуться... ну и тэ дэ и тэ пэ.
Perfect!
(Не без процента фальши)

"Ладно! Довольно яканья!" - к зеркалу встанет спиной,
В планах разнежившись, словно в пуху горностай.
Зеркало пусто - ему б закричать: "Постой!
А не начать бы тебе с простенькой, твёрдой "I"?