Чёрный Сонет или Моя Любимая

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
О, сколь хорош весною высоковольтный столб! –
Как рыбья кость – в планеты магнитных парусах...
Его стальное сердце – сокрыто в небесах?..
А у моей любимой – его и вовсе....... (стоп.)

Пусть мёртвым патриархам – не избежать синкоп,
– (Живыми остаются слова на их устах) –
А у моей любимой – на чёрных волосах
Я вижу – отпечатки их серебристых стоп.

У Шуберта улыбка – так кротка и мягка,
Но в ней сквозит такая безмерная печаль!..
А у моей любимой – безжалостна рука.

И – где-то будет плакать и надрываться альт...
Любимая – на встречу спешит издалека,
Впечатывая звёзды в чернеющий асфальт.