Изменить Письмена Бога

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вселенная (некоторые называют её Библиотекой) состоит
из неопределённого, возможно, бесконечного числа шестигранных
галерей, с огромными вентиляционными колодцами посередине,
ограждёнными невысокими перилами. Из каждого шестигранника
видно верхние и нижние этажи – до бесконечности.
............ ............ ............ ............ ............ ............ ............ ............ ............
Возможно, страх и старость обманывают меня, но я подозреваю,
что человеческий род – единственный – находится на пути к
исчезновению, а Библиотека будет существовать вечно: освещённая,
необитаемая, бесконечная, абсолютно неподвижная, наполненная
драгоценными томами, бесполезная, нетленная, таинственная.
(Хорхе Луис Борхес, "Вавилонская Библиотека")
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



Я напишу два слова – так, чтоб не читались.

Затем вплету их – гладко – в пару предложений,
а те – в абзацев пару вставлю, сомневаясь
в том, что на этом всё закончится... В последний
раз точным взглядом обведя, впихну их в главы,
а те – включу неброско в целые разделы,
и для разделов этих выберу романы;
потом романы заключу в тома... Но дело
не ограничится лишь тем. Возьму я книги –
и в середине пары полок их пристрою,
что в паре разных стеллажей. – И, как улики,
так размещу, чтоб мудрецу или герою
не отыскать их было: жизни скоротечность
позволит вряд ли – под пятой тестостерона, –
там, в паре залов, уходящих в бесконечность
бескрайних недр Библиотеки Вавилона.

...И раз в столетье приползёт жучок – и выест
из пары спрятанных томов, что там хранятся,
всего две буквы...

И пророчества – свершились.
Но я хотя бы изменить их попытался!