Прощание с детством

Владимир Гоммерштадт
В сером замке, под замком,
Наши сказки угасают —
Чуть чадящим угольком
Рассыпаются, растают
Их надежды. Бег минут
Бестолков, а время хрупко —
Ожиданием живут:
Тихо-тихо, жутко-жутко,
Чутко-чутко чутко ждут.

Им сквозь сумрак зрится смутно:
Детства радости придут,
Солнцем утренним коснутся —
И они: пойдут, пойдут,
Оживая, расцветая,
Улыбаясь и смеясь,
Кувыркаясь, вырастая,
Расправляя плечи всласть…

Спите, милые, забудьтесь,
Вы наивны и чисты,
Посему не обессудьте:
В царстве вечной суеты
И без вас забот хватает,
Всех дела серьёзно ждут,
Паутиной оплетают —
Здесь себя не узнают.

Спите же, не просыпайтесь —
Вам забыться суждено.
Засыпайте.
Засыпайте.
Будто…
Будто всё равно.