Эзра Паунд - Francesca

Тамара Евлаш
Ты приходила в ночь прекрасным цветом,
Теперь проходишь, завещая смущенье людям,
Суматоху вогруг тебя первобытных существ.
Я гневаюсь, услышав твоё имя в простой толпе,
Я тот, который охлаждаю волны
Могуществом течений моих мыслей,
И этот мир в мученьях жажды,
Как мёртвый лист,
Как одуванчик ошелушённый прочь.
Так это я могущество находишь ты
С той стороны
Одна.