Буду жить

Кира Эдельвейс
Буду жить
Пусть так напряжно, иногда и чуть дыша,
Буду жить,
Хватая воздух, как молитвы; не спеша.

Буду жить,
Роняя лезвия и бритвы без броска.
Буду плыть
По океану под названием тоска...

Буду жить,
Даря полёт и волю действий... снова им.
И оценить
Смогу лишь то, что вряд ли сделаю своим.

Не любя...
Или любя, но, как и прежде, не того.
Не корить
За всю ту боль, что накопилась, никого,-
Лишь себя,
За то, что в корне изменилась. А куда?...
Буду жить
Без лет, имён и километров... навсегда.