Домовушка

Андрей Молебсо
Я сегодня встала рано,
Пусть поспит подольше мама.
Мне уже сегодня пять,
Стану маме помогать!
 
Подмету сначала пол
И протру на кухне стол,
Перемою всю посуду
И готовить завтрак буду.
 
Вот картошка, вот сосиски,
Для омлета яйца в миске,
Всё почищу и помою,
Всё сварю и стол накрою.
 
Я всё утро так старалась,
Что-то даже получалось...
Не нужны теперь игрушки,
Я хозяйка, домовушка!
 
И бельё я замочила,
Но стирать сил не хватило...
Мама встала, посмотрела
И... на стул от счастья села.
 
Быть непросто домовушкой,
Отдыхать пойду к игрушкам...
 
А за что меня ругать?
Мне сегодня только пять!
 
 
А. Молебсо