В одиночестве

Сергей Савик
Тишину часы стали вслух считать.
Видно, хмурый день превратился в ночь…
Миллион обид нас отправил вспять –
и слова ничем не смогли помочь.
В горле встал комок –
не протиснуть вдох,
и глаза грызёт сигаретный чад…
Да неужто я был настолько плох,
что твои глаза о любви молчат?

…Оплыла свеча, пролилась на стол.
Колесо луны укатилось прочь.
Я молитвы дню триста раз прочёл,
чтоб скорей в рассвет уходила ночь:
отсчитав своё, замолчат часы,
я сотру с лица застарелый страх,
из живых цветов в жемчугах росы
соберу букет на семи ветрах,
принесу тебе, положу у ног
и совсем другим волю дам словам –
чтоб твою любовь вновь огонь разжёг –
тот, в котором я полыхаю сам!