Прочитай на белом песке моё имя...

Вера Чуканцова
Прочитай на белом песке моё имя,
Прочитай – и тут же забудь.
Волнами уносит венок белых лилий -
Долог мой путь.
Босоногий Ветер – вот вся моя свита –
Белой чайкой – плач на крылах.
Тень дрожит солёной печалью, размытой
На лепестках.
Подожди, не плачь и не рвись в поднебесье –
Я оставлю здесь на земле
Моё имя строчкой забытою песни:
«Слава Тебе!»
Прочитай на белых волнах моё имя,
Прочитай – и тут же забудь.
На песке остался венок белых лилий…
Долог твой путь.

18-19 марта 2008