Одно желанье

Людмила Шкилёва
Сестре.. и названной сестре)))

===================================
Без удочек, на мшистом валуне,
Я у прозрачной заводи сидела
И наблюдала, как легко и смело
Мелькали рыбы в тёмной глубине.
И вдруг, одна из них, всплеснув хвостом,,
У ног моих случайно оказалась
Забилась на земле, - какая жалость-
О помощи моля раскрытым ртом...

Плыви ребёха. Я тебя спасу:
Спеши в свои подводные пенаты.
Желанье? Что ты! Мне не надо злата
И крест, что дан, я стойко донесу
Без помощи. А счастья - сколько есть.
Мне о несчастье плакать не пристало:
Растить детей я вовсе не устала,
Не растеряла совесть, ум и честь.

Жива и мама. Что еще желать?
И у отца здоровье есть и силы...
Но вот о чём тебя бы попросила -
Коль можешь, ниспошли ты благодать
Моей сестре единственой, родной -
Дай ей здоровья своей щедрой дланью.
И отнесись ты, рыбка, с пониманьем
К одной, лишь, просьбе. Только лишь к одной.

Таких людей по пальцам перечесть.
Не ошибусь, скажу - она святая:
Её тепла и света всем хватает
И не знакомы ей ни ложь, ни лесть.
Её душа всегда полна добра -
Любому и совет и состраданье...

Есть у меня всего одно желанье -
Чтоб не болела милая сестра.