Песни моря

Александр Владимирович Чернышев
Тёплый ветер песни моря
Пел прибрежным валунам,
Корабли с ветрами споря,
Шли, качаясь, по волнам .

Чайки, плавностью полёта
Наслаждались в вышине,
Облакам кричали что-то
О бегущей вдаль волне,

В море - тайна мирозданья,
Истин изначальных соль,
В вечном счастьи ожиданья
Алых парусов - Ассоль.