Анекдот

Линицкий Сергей Павлович
Был такой анекдот…
……………………………………..
В морозный день с седых ветвей
Упал замерзший воробей,
Лежит, бедняга, на дороге,
И околел бы он в итоге.
Но рядом сани заскрипели,
Мужик пристроился у ели,
А лошадь «выдала» лепешку.
И с головой накрыло крошку.
Теплом воробышек согрет,
И милым кажется весь свет,
Чирикает в навозной куче –
Не страшен стал мороз трескучий.
Распелся, перья распушил...
А мимо кот домой спешил.

Похоже, случай сей добавил
Два исключения из правил:
- Не всяк врагом считаться может,
Кто на тебя дерьма наложит.
- И не всегда тот другом станет,
Кто из дерьма тебя достанет.

Себе несчастья не накликай –
Попал в дерьмо, так не чирикай!