С одиночеством вдвоём

Кира Ангарина
Я живу, точно по пророчеству,
Где-то сказанном о матерях,
Что наказаны одиночеством,
Повторяющемся в дочерях.
Одиночеством в годы расцвета,
Когда сердце любовью полней,
Только выплеснуть чувства некуда –
Для души нет сей пытки больней.

Мы сидим вдвоём с одиночеством,
И под ритм ночной тишины
Мне завыть на луну так хочется,
Но не видно в окно луны.
Или вдруг захотелось заплакать,
Накатила внезапно слеза.
«Пожалела себя – это слабость, –
Одиночество скажет, – нельзя!»

Вездесущее одиночество,
Словно сковывает по рукам,
Не даёт мне дышать, как хочется,
Не даёт солнце видеть глазам!
Это горькое одиночество
Мне твердит: «Жить одной нельзя!»
Я согласна, но… перетопчется,
Не вести же себя на базар!