Странный Сон...

Игорь Писареков
Шёл по дороге я
усыпанной розами
к хрустальному граду
у синей горы.
Там трубы зовут
весенними грозами
туда, где иные миры.
Туда, где рассвет
от ночей убегает,
туда, где горит хризолит;
где море усталость
в лазури качает,
а утро тобою болит.
Там женщины страстные
горят жарче пламени,
и сердце без боя сдают;
там крепости старые
без пушек и знамени
любому предложат приют.
Там древние лавки
с евреями старыми
улыбки и свет продают
за сны, что пугают
своими кошмарами,
а счастье бесплатно дают.
Но город был пуст,
за гранитными камнями,
и мох там на месте следов,
и мутные стёкла
с заросшими ставнями,
не знали ни чьих голосов.
И я уходил
по усыпанной розами
дороге из града
у синей горы,
где трубы зовут
весенними грозами
туда где иные миры…