Ночь

Роза Горенбургова
Ночь прохожих гонит с улиц,
город светом окон клетчат.
Все сокровища уснули.
Я вздохнув, расслаблю плечи.

Обними меня покрепче,
чтобы я могла быть слабой,
чтобы стала я беспечной
и капризной даже как бы,
чтобы ласки, чтобы нежность
согревали счастьем душу,
улыбнусь и веки смежить
поспешу, чтоб сердцем слушать,
как любовь поёт отрадно,
заливая ароматом,
отдаваясь безоглядно,
умножаясь многократно,
прогоняя прочь усталость,
утомляя нас истомой,
окрыляя, наполняя
светом, радостью знакомой.
Расплетаясь и сплетаясь
две волны взорвутся разом,
перполнят, растекаясь
в душах радугой-экстазом...

На плечо твоё пристроюсь
засыпая безмятежно,
и, хранимая тобою,
буду слабой, буду нежной...