На всякий случай

Федюкович Александр
Пылал когда-то, как закат,
Бурлил, водой под скальной кручей…
Сегодня – жизни рад, не рад?
Но вот живу, на всякий случай.

Живу, не тяжкий крест влачу,
И посему – себя не мучай.
Пишу, не новых встреч ищу,
А просто так, на всякий случай.

Не знали мы обид и ссор,
И разошлись без боли жгучей…
К чему подстрочный разговор?
Да просто так, на всякий случай.

Я не прощу, ты не простишь…
Что ж, так обоим будет лучше,
Но: я грущу, и ты грустишь…
И помним… так, на всякий случай.

Не оборотишь время вспять,
Нет больше юности кипучей…
Нам не дано перечитать
Роман, чей автор – просто случай.