Рабы

Федюкович Александр
Не плёл тебе венки сонетов,
Слов не растрачивал на оды –
Писал о том, что вечно лето
Когда ты рядом, а не где-то…
Досадно лишь – я раб свободы.
Нет тайны в том и нет секрета,
Что я извечный непоседа,
А ты, шутя, прощаешь это,
Мол, все романтики «с приветом»…
Иду, и ты шагаешь следом.
В глухой чащобине урмана,
Или в прошитой солнцем роще
Нас ждёт цветочная поляна,
Двоих, своей свободой пьяных…
А может всё сложней и проще –
Тебе нужны венки сонетов.
И я, и ты – рабы свободы,
Но ты – зовёшь меня поэтом,
А я – обрёл источник света!
И что нам годы и невзгоды?!