Сверкнула льдинками очков...

Федюкович Александр
Сверкнула льдинками очков
И взглядом, душу леденящим
Припоминая:
       - Кто таков?..
И я уже не в настоящем,
А там, где вечною весна,
Казалось, будет рядом с ней.
Вздымает нежности волна,
И, странно, льдинки душу греют.
В них зайчик солнечный живёт
Готовый на любую шалость…
Во взгляде холод, в сердцё лёд…
Тепло лишь в стёклышках осталось.