Фантазии

Федюкович Александр
Не всё, конечно же, не всё
Ещё сказал, не всё поведал,
Но, коль назвали карасём,
Готовься к званному обеду.
К столу тебя не пригласят,
А подадут, ты будешь блюдом.
Среди салатов, поросят…
В застолье шумном, многолюдном,
Где не рекут, а голосят,
Где не едят, а жрут в три глотки
Порвут руками карася,
Похвалят:
       - Хороша селёдка!
Им всё одно - что караси,
В сметане или же без оной,
Что осетра, что иваси…
Желудок у толпы бездонный.
И, пресыщённые в страстях,
Уже за пиком, на пределе:
- Желаем слушать Карася!
И удивятся:
       - Как так – съели?!
Того никак не может быть,
Чтоб Карася и – на закуску!
Ведь он же нас учил любить,
Ведь наш Карась, исконно русский!
И, переевшие, икнут:
- Какая глупая потеря…
И, очень может быть, всплакнут…
Но я таким слезам не верю.

И вы не верьте мне, друзья –
Наворотил тут вам фантазий.
Но без фантазий жить нельзя.
А можно ли без фальши, грязи?

Я не про всё и не про вся –
Лишь кое-что сказал о нравах.
Съедают, словно карася,
Инакодумцев: левых, правых…