Старый вокзал...

Федюкович Александр
Старый вокзал,
Пиво, буфет…
Душу разнял
Пьяный сосед:
- Если есть риск –
Я ему рад.
Пьян ли был вдрызг,
Сшиб её взгляд?..
Только пал в грязь.
- В чем же здесь риск?
Ну, была связь,
Ну, разошлись…
- Улови мысль,
Дело всё в том:
Мне она – жизнь,
Я ей – никто.
Вот и рискнул –
Душу в заклад…
Всхлипнул, икнул,
Рожей – в салат.
Жаль вам его,
Жил ли – не жил?..
То и всего –
Даме служил.
Пусть поставцом…
Даже шутом.
Нет, не лицом
В грязь…
       Здесь не о том.